追記:手でサクっと食べれるものが良いなーと。

たまに知らない店にいって飲んでみたりするんですが、なにか肉肉しいものとかちょっとしたものが食べたいなーと思い興味があって面白いものないかなーと思っていると燻製にたどり着きましたよ。

ベーコンの燻製とか考えたんですが、そもそもベーコンは燻製して作るようなのでひとまずチーズとソーセージとうずらを燻製してみようかと思います。
燻製用のチップは初期設定の桜。
1回目は、桜だけ使ってみて2回目以降は店にあるハーブを混ぜて作ってみ8日と思います。

隣にあるビールは箕面ビールのシーズナルのおさるIPA。

いつも販売してほしんですが、期間限定なので完成すると買ってしまいますよ。

20分燻製した方たち

上の方たちが20分サクラチップで燻した食材たちです。(多少食した後ですが)
※仕様チェックの結果「チーズはもっと煙にあたる表面積が多いほうが香りがつくのでカット数を増やす」方が良さそうです。

内容物:オリーブ、ソーセージ、うずらの卵、チーズ

オーダーされてから燻すので時間はいただきますが、ライブ感は味わえるのでおすすめです。

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